网站首页 > 政务资讯 > 政务动态

市市场监管局对亳州中药材市场开展2019年第四次集中突击检查

访问次数: 专业市场分局 来源:市市场局 发布时间:2019-12-30 14:59:48
文字大小:


       为进一步加强药品药材质量安全监管,保障消费者用药安全有效。12月27日,亳州市市场监督管理局组织执法人员对亳州中药材专业市场、亳州中药材商品交易中心开展2019年度第四次集中突击检查。


       此次检查采用“双随机”形式开展,以亳州中药材专业市场和亳州中药材商品交易中心的交易大厅及周边固定经营门店为重点区域;以野生保护动植物类中药材经营、市场内商品价格标签、产品广告和宣传、中药材和保健食品质量安全为重点对象;以检查经营者是否存在价格违法行为、是否存在无照经营或超范围经营问题、相关产品及宣传广告是否涉嫌违法和虚假宣传行为、是否存在假冒伪劣及商标侵权行为、是否存在非法经营国家重点保护野生动植物及其制品中药材行为、是否存在销售非法炮制加工的小包装中药饮片以及是否存在掺杂使假、以次充好、染色增重、硫磺过度熏蒸中药材和其他违法违规经营行为为重点内容。


       行动当天共出动执法人员40余人次,巡查中药材市场交易大厅内固定摊位700余家,检查固定门店200余家,其中责令整改17家,抽检各类样品37组。(刘壮)


Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014155号-1
主办单位:亳州市市场监督管理局 联系方式:0558-5626716(传真)
  网站标识码:3416000003  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000071号