网站首页 > 政务资讯 > 政务动态

亳州市召开2020年知识产权管理专题培训班暨全市知识产权工作会议

访问次数: 知识产权科 王羽 来源:市市场监管局 发布时间:2020-04-24 17:06:16
文字大小:

4月24日,亳州市市场监管局召开知识产权管理专题培训班暨全市知识产权工作会议,市、县(区)市场监管局知识产权工作分管负责人、科(股)长及相关工作人员、企业知识产权专员及知识产权代理机构代表共50余人参加会议。市市场监管局党组成员、副局长铁安出席会议并发表讲话,市局知识产权科科长杨昆涛主持会议,省知识产权事业发展中心综合管理部副部长郑红莺、省局知识产权保护处主任科员邱雪松等应邀为大家授课。

培训期间,郑红莺副部长系统介绍了《专利法》基础知识,详细讲授了知识产权的申报、运用、保护及相关政策等内容;邱雪松主任系统讲解了专利行政保护、知识产权执法保护信息统计分析和报送系统的操作,分享了知识产权维权实践工作经验和专利侵权纠纷典型案例;合肥市浩智运专利代理事务所所长丁瑞瑞以《专利全流程梳理为》题,系统分析了企业知识产权创造、运用、保护、管理工作实务,及如何申报高价值专利。

市市场监管局党组成员、副局长铁安在会上强调,一要围绕中心任务,推动知识产权工作有序开展;二要结合工作情况,全面排查梳理存在问题;三要精准制定措施,确保整体推进商标、专利、地理标志工作;四要健全工作机制,确保知识产权创造、运用、保护等工作取得实效;五要做好廉政建设,构建亲清政商关系,助力民营企业发展。

会议还传达了全省知识产权工作电视电话会议精神,并宣读了2020年亳州市知识产权发展指导数任务文件。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014155号-1
主办单位:亳州市市场监督管理局 联系方式:0558-5626716(传真)
  网站标识码:3416000003  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000071号