网站首页 > 政务资讯 > 通知公告

致全市教师、学生及家长的一封信

访问次数: 标准化科 牛伟 来源:市市场监管局 发布时间:2020-04-29 16:06:43
文字大小:

各位老师、同学、家长:

       大家好!


       目前我国新冠肺炎疫情防控取得了阶段性的成果,但形势依然严峻,联防联控工作任务十分艰巨。学校已陆续复学复课,为保障广大师生的身体健康,有效阻断病毒传播途径,共同做好疫情防控工作,市市场监督管理局、市教育局向全市广大师生及家长温馨提醒:

       一、看清口罩包装上的标识。产品包装上应标注有产品名称、制造商名称和地址、主要原料、执行标准编号、质量检验合格证明、产品规格、使用说明(配戴方式、注意事项)、生产日期、推荐使用时间及贮存期,医用口罩属二类医疗器械应有批准文号。不要购买标识不完整和“三无”产品。

       二、查看口罩产品执行标准。目前市场上口罩的品种繁多,质量参差不齐,建议师生及家长选购时注意,要正确甄别、购买、使用口罩,建议选购产品包装上标注为国家标准、行业标准或团体标准的产品。如:GB 2626-2006《呼吸防护用品自吸过滤式防颗粒物呼吸器》、GB 2626-2019《呼吸防护自吸过滤式防颗粒物呼吸器》(2020 年7 月1 日起实施)、GB/T 32610-2016《日常防护型口罩技术规范》、YY/T 0969-2013《一次性使用医用口罩》、GB 19083-2010《医用防护口罩技术要求》、T/CTCA 7-2019《普通防护口罩》、T/AQB 1-2020《一次性使用儿童口罩》等。如购买执行企业标准生产的口罩,建议购买过滤效率指标不低于国家推荐标准的产品。

       三、采用正确方式佩戴口罩。选择合适型号;佩戴口罩前、脱除后应洗手;佩戴口罩时注意正反和上下,口罩应遮盖口、鼻及下颌,调整鼻夹至贴合面部;佩戴过程中避免用手触摸口罩内侧,应通过摘取两端耳带脱去口罩;一次性使用口罩要按推荐使用时间一次性使用。

       我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,只要大家注意个人防护,落实群防群控,我们一定能够取得疫情防控的最后胜利。




              亳州市市场监督管理局                                                            亳州市教育局



2020年4月26日

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014155号-1
主办单位:亳州市市场监督管理局 联系方式:0558-5626716(传真)
  网站标识码:3416000003  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000071号