网站首页 > 政务资讯 > 通知公告

行政处罚信息公开目录(2020年4月24日药品)

访问次数: 督察支队 来源:市市场监管局 发布时间:2020-04-28 17:08:10
文字大小:

行政处罚信息公开目录(4-24)

 

序号

行政处罚

决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业

组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

1

()市监 〔 2020 1 号

 

未按照《药品生产质量管理规范》组织生产药品案

亳州市华云中药饮片有限公司

 

李华侨  

安徽省药品监督管理局《关于对亳州市华云中药饮片有限公司亳州市中强中药饮片有限公司有关违法违规行为立案调查的函》,当事企业违反《药品生产质量管理规范》。

 

违反了《中华人民共和国药品管理法》第九条第一款的规定依据《中华人民共和国药品管理法》第七十八

自动履行。

1、责令企业停产、停业整顿;2、处以二万元罚款;                

亳州市市场监督管理局

 2020年3 月23 日

2

(亳)市监药罚〔 2020 〕9号

生产销售劣药山药案

安徽益生源中药饮片科技有限公司

 

王殿华

安徽省药品监督管理局转关于核查处置问题药品函(皖药监协函【2020】11号),“安徽益生源中药饮片科技有限公司”生产的“山药”(批号:190401)经检测不符合药典规定,青岛市食品药品检验研究院出具的检验报告(报告编号:C20191715)1份,检品名称:山药(批号:190401),标示生产单位:安徽益生源中药饮片科技有限公司,检验结果表明:【总灰分】项不符合规定。

违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第一款第三款第六项;依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条

自动履行。

1、没收违法所得玖仟壹佰伍拾圆整(9150.00元);                                      2.处违法生产、销售药品货值金额叁倍的罚款计贰万柒仟肆佰伍拾圆整(27450.00元);罚没款共计叁万陆仟陆佰圆整(36600.00元)。

亳州市市场监督管理局

 2020年4 月17日

3

(亳)市监药罚〔 2020 〕4号

生产销售劣药粉葛、决明子案

安徽药知源中药饮片有限公司

 

李运体

安徽省药品监督管理局交办的不合格报告书,巴音郭楞蒙古自治州食品药品检验所出具的检验报告(编号2020MC0252),梧州市食品药品检验所出具的检验报告(编号WZ2020YPC000709)所涉及的药品进行现场核查。该两批检验报告中涉及的检品名称:粉葛(批号180501);决明子(批号181201)。以上批检验报告中涉及的检品检验结果均不符合规定。安徽药知源中药饮片有限公司确认以上中药饮片是该公司生产销售的。

违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第一款;依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条

1.没收违法所得一万零五百四十八元;                                      
2.处违法生产、销售药品货值金额三倍的罚款计三万一千六百四十四元;罚没款共计四万两千一百九十二元。

亳州市市场监督管理局

 2020年4 月10日

4

(亳)市监药罚〔 2020 〕6号

生产销售劣药大青叶、烫狗脊、车前草等案

安徽省金芙蓉中药饮片有限公司

 

石文生  

安徽省药品监督管理局交办的不合格报告书。厦门市食品药品质量检验研究院出具的检验报告(编号CY20201366),南平市食品药品检验检测中心出具的检验报告(编号2020D0584),西安市食品药品检验所出具的检验报告(编号XAYP20201350)以上检验报告中涉及的药品检品名称:大青叶(批号171001);车前草(批号180301);烫狗脊(批号01-19010101)检验结果均不符合规定。安徽省金芙蓉中药饮片有限公司确认以上中药饮片是该公司生产销售的。

违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第一款第三款第六项;依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条

1.没收违法所得三千零五十元;                                      
2.处违法生产、销售药品货值金额三倍的罚款计九千一百五十元;罚没款共计一万二千二百元。

亳州市市场监督管理局

 2020年4 月10日

5

(亳)市监药罚〔 2019 〕61号

生产销售劣药车前草等药品案

安徽聚草中药饮片有限公司

 

李汉文

安徽省药品监督管理局交办的不合格报告书。南平市食品药品检验检测中心出具的检验报告(编号2018D0172),恩施土家族苗族自治州公共检测中心出具的检验报告(Y20190295,Y20190409、Y20190389)。以上检验报告中涉及的检品名称:车前草(批号171201);旋覆花(批号181101);淫羊藿(批号170801);海风藤(批号180501))检验结果均不符合规定。

安徽聚草中药饮片有限公司确认以上中药饮片是该公司生产销售的。

违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第一款第三款第六项;依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条

1.没收违法所得一万二千五百二十一元;                                      
2.处违法生产、销售药品货值金额三倍的罚款计三万七千五百六十三元;罚没款共计五万零八十四元。

亳州市市场监督管理局

 2020年4 月11日

6

(亳)市监药罚〔20120〕10号

生产销售劣药广山药、车前草案

安徽同泰佗祖堂药业有限公司

 

杜志远

根据安徽省药品监督管理局交办的不合格报告书。柳州市食品药品药检所出具的检验报告(编号20190205),南平市食品药品检验检测中心出具的检验报告(编号2019D0277)。以上报检验报告中涉及的检品名称:广山药(批号190301);车前草(批号190201)。以上检验报告中涉及的检品经检验,检验结果均不符合规定。安徽同泰陀祖堂药业有限公司确认以上中药饮片是该公司生产销售的。

违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第一款第三款第六项;依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条

1.没收违法所得五千九百五十点五元;                                      
2.处违法生产、销售药品货值金额三倍的罚款计一万七千八百五十一点五元;罚没款共计二万三千八百零二元。

亳州市市场监督管理局

 2020年4 月24日

7

(亳)市监药罚〔20120〕13号

生产销售劣药粉葛、龙胆案

亳州中强中药饮片有限公司

 

聂连平

安徽省药品监督管理局《关于对不合格药械检验报告进行转办的函》(药监综便函【2020】18号)。函中苏州市药品检验检测研究中心出具的检验报告(报告编号:SZ2019YC1292;SZ2019YC1290)2份,检品名称:粉葛(批号:180601),龙胆(批号:190601)标示生产单位:亳州中强中药饮片有限公司,粉葛检验结果表明:【含量测定】不符合规定;龙胆检验结果表明【性状】掺有25%非药用部位(包括茎和叶),不符合规定。上述两批不合格中药饮片粉葛、龙胆亳州中强中药饮片有限公司确认是其生产销售的。

违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第一款第三款第六项;依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条

1.没收违法所得770元;                                      
2.处违法生产、销售药品货值金额三倍的罚款2310元;罚没款共计3080元。

亳州市市场监督管理局

 2020年4 月24日


Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014155号-1
主办单位:亳州市市场监督管理局 联系方式:0558-5626716(传真)
  网站标识码:3416000003  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000071号