网站首页 > 政务资讯 > 政务动态

亳州创新“亳州企业联办服务平台”取得明显成效 被国务院办公厅予以督查激励

访问次数: 注册局 朱梅 来源:市市场监管局 发布时间:2020-05-09 17:52:11
文字大小:

5月5日,国务院办公厅发布《国务院办公厅关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(国办发〔2020〕9号),对2019年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革优化营商环境、持续扩大内需、推动创新驱动发展、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的213个地方予以督查激励,相应采取30项奖励支持措施。其中,亳州市入围对落实有关重大政策措施成效明显、创造典型经验做法且受到国务院督查表扬的地方,2020年在国务院办公厅组织开展的国务院大督查及专项督查中可“免督查”。

亳州受到此次督查激励主要是亳州市立足于“办好一件事”服务标准,搭建了“5+X”可配置的系统架构,开发运行“亳州市企业联办服务平台”。从企业注册登记入口,实现公章刻制、银行开户、社保登记、税务登记等事项“零填报、零上传”。并实现一套完整申报页面,群众可根据实际情况自主勾选可办事项,让群众随时办、随地办、随意办,变被动申请为主动服务,变碎片化服务为一体化服务。有效解决企业开办环节多、效率低、群众不熟悉等突出问题。11月4日,国务院办公厅发文,对第六次大督查发现的典型经验做法给予通报表扬。受表扬的32项典型经验做法中,亳州市搭建企业联办服务平台实现企业快速开办位列第12项。

“亳州企业联办服务平台”暨“办好一件事”服务平台是在省局和市委、市政府的正确指导和大力支持下,为全面贯彻落实创优营商环境工作部署,亳州市市场监管局与市数据资源管理局联手打造的。随着该平台不断优化,办理事项进一步增多、提交材料进一步精简、企业申报进一步便捷、企业开办成本进一步降低、办理时限进一步缩短、企业开办成效进一步突显。2020年1月-4月通过亳州市企业联办服务平台办理企业6225户,免费刻章31125枚,为企业节省成本560.25万元。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014155号-1
主办单位:亳州市市场监督管理局 联系方式:0558-5626716(传真)
  网站标识码:3416000003  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000071号