网站首页 > 政务资讯 > 通知公告

亳州市市场监督管理局行政处罚决定书

访问次数: 价检科 来源:市市场监管局 发布时间:2020-05-15 15:38:31
文字大小:

亳州市市场监督管理局行政处罚决定书

                                亳市监处字〔2020〕3号

当事人:亳州市人民医院            

主体资格证照名称:事业单位法人证书                     

统一社会信用代码:123416004858910660                         

住所(住址):亳州市杜仲路616号                               

法定代表人(负责人、经营者):邓华                     

联系电话:     其他联系方式:               

联系地址:亳州市人民医院                                          

案件来源、调查经过及采取行政强制措施的情况:根据省市场监督管理局关于加强重要民生价格监管工作安排,检查组成员牛犇(执法证号55100220)、安蕾(执法证号55101585)于2019年12月9日至12月16日对亳州市人民医院2018 年度的收费情况进行检查,通过提取病人费用清单、询问相关科室人员等方式,发现亳州市人民医院向部分住院病人收取日常生活能力评定费、一次性监护电极费,损害了病人的合法权益。

调查认定的事实:当事人2018年度违反安徽省物价局、卫生厅《关于改革我省医疗服务价格的通知》(皖价费【2003】220号)文件规定,扩大范围收取日常生活能力评定费160272元,扩大范围收取一次性监护电极费135775.4元,合计:296047.4元。

 

上述事实,主要有以下证据证明:

1.询问笔录,证明 当事人存在该项收费行为。                                   

2.住院清单,证明 当事人存在该项收费行为。                                  

3.当事人主动终止上述收费并张贴公告进行及时退款处理,证明当事人存在从轻处罚情节。                                 

违反法律、法规或者规章的事实:当事人上述收费行为属于《价格违法行为行政处罚规定》第九条第(六)项采取分解收费项目、重复收费、扩大收费范围等方式变相提高收费标准的价格违法行为,根据《中华人民共和国价格法》第十二条“经营者进行价格活动,应遵守法律、法规,执行依法制定的政府指导价、政府定价和法定的价格干预政策、紧急政策”的规定。

当事人陈述、申辩情况:2020年3月19日我局向亳州市人民医院下达了亳州市市场监督管理局行政处罚听证告知书(亳市监价听2019〕7号),告知该单位有权进行陈述申辩和要求举行听证的权利。期限届满,该单位未进行陈述、申辩,也没有要求举行听证。 

自由裁量理由等其他需要说明的事项:在检查中,亳州市人民医院能主动减轻违法行为危害后果,立即终止上述收费行为,认真清理收费项目,符合依法从轻行政处罚条件,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第(一)项:主动消除或者减轻违法行为后果的,应当依法从轻或者减轻行政处罚。

行政处罚的内容和依据:根据《中华人民共和国价格法》第三十九条:“经营者不执行政府指导价、政府定价以及法定的价格干预措施、紧急措施的,责令改正,没收违法所得,可以并处违法所得5倍以下的罚款;没有违法所得的,可以处以罚款;情节严重的,责令停业整顿”,《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第(一)项之规定,决定对你单位处罚如下:一、没收违法所得296047.4元,二、罚款296047.4元,罚没款合计592094.8元。

行政处罚的履行方式和期限:当事人应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,将罚没款缴至亳州药都农村商业银行营业部,名称:亳州市非税资金财政专户,帐号:20000236080410300000018。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款。                                            

救济途径和期限:如你(单位)不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内向亳州市人民政府或者安徽省市场监督管理局申请行政复议;也可以在六个月内依法向亳州市谯城区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。法律、法规规定应当先向行政机关申请复议,对复议决定不服再向人民法院提起诉讼的,依照法律、法规的规定执行。对行政处罚决定不服的,依法申请行政复议的期限为六十日,但法律规定的申请期限超过六十日的从其规定;依法提起行政诉讼的期限为六个月,但法律另有规定的从其规定。

 

 

                         亳州市市场监督管理局

                   

                            2020年4月7日

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014155号-1
主办单位:亳州市市场监督管理局 联系方式:0558-5626716(传真)
  网站标识码:3416000003  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000071号