网站首页 > 政务资讯 > 县区动态

利辛县市场监管局开展含特殊药品复方制剂监督检查工作

访问次数: 利辛县局 孙保连 来源:市市场监管局 发布时间:2020-06-04 17:23:22
文字大小:

为进一步加强含特殊药品复方制剂管理,规范企业经营使用行为,有效控制药品质量安全风险,按照省市局统一部署,利辛县市场监管局从5月份开始,在全县范围内开展为期6个月的特殊药品复方制剂监督检查工作。

此次将重点检查药品批发企业和零售连锁总部购销渠道是否正规合法、有无现金交易情况,是否严格执行大宗交易备案制度等;药品零售企业是否设置专柜,是否建立专人管理、实行专册登记,是否认真查验购买者的有效身份证件并履行登记手续等;药品使用单位购进渠道是否正规合法、有无现金交易情况等。

该局要求辖区内企业提供经营含特殊药品复方制剂产品诚实守信承诺书,每年向当地市场监管部门提交自查报告,不断强化“企业是第一责任人”的责任意识,切实防止流弊事件发生。

(利辛县市场局 孙保连)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014155号-1
主办单位:亳州市市场监督管理局 联系方式:0558-5626716(传真)
  网站标识码:3416000003  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000071号