网站首页 > 政务资讯 > 县区动态

涡阳县市场局开展养老机构食堂食品安全管理专题培训会

访问次数: 涡阳县局 蔡桐 来源:市市场监管局 发布时间:2020-06-10 08:59:04
文字大小:

2020年6月9日上午,涡阳县市场监督管理局联合县民政局、卫健委组织开展了养老机构食堂食品安全管理专题培训会,全县养老机构负责人及乡镇民政办共计70余人参加了此次培训。培训会由市场局张景富局长主持,市场局食品股杨帆股长进行授课。


培训详细讲解了食品安全相关知识,同时结合日常监管中养老机构存在的食品安全风险隐患,有针对性、有侧重点地进行讲解。重点要求养老机构要认真负责自己食堂的食品安全工作管理,定期进行督导检查。尤其是将食堂承包给私人或企业的养老机构,应加强对承包者资质的审查和日常管理,严格执行食品原料采购登记和索证索票制度、从业人员健康管理、清洗消毒、食品留样、餐厨垃圾处置登记制度等。

通过培训,有利于增强涡阳县各养老机构负责人食品安全意识、落实养老机构食堂食品安全监管责任,对及时消除食品安全风险隐患、预防食物中毒事件起到积极的作用。在新冠肺炎疫情防控常态化的新形势下,全力保障疫情期间老人饮食安全、确保各养老机构食品安全奠定了坚实的基础。

(蔡桐 2020.6.9)


Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014155号-1
主办单位:亳州市市场监督管理局 联系方式:0558-5626716(传真)
  网站标识码:3416000003  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000071号