网站首页 > 政务资讯 > 通知公告

致学生、家长饮食安全的一封信

访问次数: 餐饮服务科 陈怀宝 来源:市市场监管局 发布时间:2020-06-30 09:52:36
文字大小:

各位家长、同学们:

       俗话说“民以食为天,食以安为先”,正值夏季高温、中高考来临之际,为帮助您了解食品安全方面的常识,增强食品安全防范意识,主动抵制食品卫生安全方面违法行为,共同营造食品安全环境,现就相关食品安全知识告知如下。

      考生和家长考试期间应尽量减少外出就餐,确需外出就餐时,应注意以下食品安全问题。

      一是应选择持有《食品经营许可证》、卫生整洁、通风良好的餐饮单位就餐,餐后注意索要发票或收据,尽量避免在路边食品摊点用餐,考生应尽量在学校食堂就餐。

      二是严格落实疫情防控措施,点餐时保持安全距离,就餐时使用公勺公筷,不搞群体性聚餐。

      三是如需购买食品,请到规模较大、具有相应资质的商场和超市,选择标识标签齐全清楚、包装完整、感官正常的食品。

      四是就餐时注意荤素搭配、营养合理,注意饮食节制,忌暴饮暴食。

      五是少吃生冷凉拌的食物。

      六是不食用感官异常和未烧熟煮透的菜品,不食用河豚鱼、毒蘑菇、发芽马铃薯、等含有有毒有害物质的食品,四季豆、鲜黄花菜、豆浆等高风险食品要烧熟煮透。

     七是如发生食物中毒或疑似食物中毒,应立即就诊并及时拨打12315投诉举报电话,向监管部门报告。

     八是提倡孩子自带开水,少喝饮料;出门最好自带白开水,切勿购买校园周边、街头巷尾的“五无”汽水。


食品安全要重视,SC标志少不了;

五无食品不去碰,小摊小贩离远点;

蔬菜瓜果不能少,牛奶鸡蛋营养好;

食品安全人人知,身体健康最重要。


亳州市市场监督管理局

2020年6月28日

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014155号-1
主办单位:亳州市市场监督管理局 联系方式:0558-5626716(传真)
  网站标识码:3416000003  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000071号